Tokyo Vegan Festival

ENG and JP version below ↓英語版と日本語版はしたにあります

 

Хочется начать с того, что здоровая традиционная японская кухня – это миф. Да, та, которая по-настоящему традиционная – действительно здоровая. Но ее можно встретить далеко не везде. 

Что лукавить, веганам и вегитарианцам гораздо проще жить в Японии, чем в России (по моему скромному мнению). Сама я и мясо, и молочку употребляю, но стараюсь придерживаться здорового питания, посему крайне интересуюсь всякими веганскими штучками типа superfood и вот этого всего. И я крайне рада была увидеть объявление о целом веганском фестивале в Токио. Он проходит 2 раза в год в Токио и Нагоя. Следующий будет в октябре, так что готовьтесь 😉 Подробнее можно посмотреть здесь. http://vegefes.com/

Что же, конечно, в первую очередь этот фестиваль  – способ себя пропиарить для кафешек и производителей. Но, я считаю, в этой сфере пиара прям-таки не хватает. А японцы реально умеют удивить. “Сырые сладости”  – это просто вершина искусства. 

Фестиваль прошел в парке Киба, рядом со станцией Киба. (木場) Это для меня особое место, т.к. 3 года назад, во время стажировки, я именно тут дважды останавливалась. Так что, небольшая ностальгия нахлынула. 🙂

Сам парк ухоженный и красивый. Есть специальный загон для выгула собак, так что различных пушистиков в парке очень много (я всегда прошу погладить любимые породы собак :3). 

Из еды было опробовано мороженое, весьма неплохое на вкус. Со вкусом маття очень понравилось, шоколадное не очень. Продавец рекламирует себя как диетическое мороженое, а не веганское)

Затем, среди всего прочего, внимание привлекли такос. Сама лавочка аж из Камаркуры, продавцы уверяют, что зелень сами выращивали и срезали вот только что, сегодня утром.

Ну и, пожалуй, самое интересное, ибо бесплатное 😀 В особо отдаленной палатке можно было попробовать продукцию разных веганских производителей. Эдакий шведский стол. Больше всего меня поразила смесь “тунец-майонез”, которая является весьма популярной начинкой для сэндвичей и онигири, но, собственно, веганская. Очень близкая по вкусу к оригиналу! И, как ни странно, андзу. Андзу  – это, по сути, абрикос. Но только этот был organic и вот это все, как итог   – нереально вкусно! 

Кстати, на протяжении всего фестиваля проходили занятия йогой. Можно было бесплатно взять коврик на прокат и поучаствовать в часовой практике. Мне понравилось, для полных новичков, должно быть, было капельку сложновато. 

В общем, очень интересное мероприятие, в следующий раз тоже думаю сходить. Даже жаль, что всего раз в полгода! 

Кстати, фестиваль не особо длинный, была я не до конца, но за эти пару часов успела обгореть >< Тем самым открыла летний сезон… 

Парк Киба находится не очень далеко от Одайбы, так что после фестиваля я прогулялась почти до туда. Очень приятный, водный район. 

↓日本語版はもうちょいしたにあります

Personally I think that ‘healthy japanese cuisine’ is a myth. It actually was healthy once. Real traditional japanese cuisine is indeed healthy, but you can hardly find it in Tokyo. Tonkatsu, tempura and others with high-carbs rice… How can it be healthy?

For vegans, it is easier to survive in Japan rather than in Russia. I eat meat and drink milk, but still try to stay healthy. So I’m kind of into super foods and other new stuff like this. So I was happy to know there’s a vegan food festival held in Tokyo and Nagoya twice a year. The next one will be held in October, so let’s meet there 😉 You can read about the fest at http://vegefes.com/

First of all, this festival promotes vegan food makers. But in my opinion, for vegans always searching for tasty healthy food, PR could be of some help. And japanese makers can really surprise you. Think of all those macrobiotics and raw sweets, they’re just unbelievable.

The festival is held at Kiba park near Kiba station. This place is special to me as I stayed here when I first came to Tokyo during my international student exchange 3 years ago. It was so nostalgic to walk the same streets again!

The park itself is clean and beautiful. There is a special enclosure for pet owners to play with their dogs, so the park itself is filled with cutesy doggies. Every time I see a dog of my favorite breed, I come closer and ask if I can touch it ^^; i really love animals.

So, speaking of food, first of all we tasted vegan ice-cream. It was double-tasted: matcha and chocolate. I really loved the matcha one. The shop positions itself as ice-cream for your diet, but it’s vegan indeed.

Next, our attention was drawn by a tacos shop. The shop itself comes from Kamakura (it’s near Toky), and the staff claims all the greenery at the shop was harvested today morning. But there’s another interesting fact about this shop:

Don’t worry, it’s absolutely legal!

And the last, but not least, as it was all free 😀 One shop at the festival had a vegan buffet. There were some products from different vegan manufacturers. I was amazed by tuna-mayo, as it really tasted like tuna-mayo mix, but it was all vegan. Also, anzu, which is basically apricot, was unbelievably tasty. It’s all organic and stuff, but I’ve never eaten such tasty apricots in my life.

Furthermore, there were several 1-hour long yoga practices during the festival. They even gave yoga mats for free! I also participated in it. It was OK for me, but I suppose it was a little bit hard for newbies.

All in all, it was an excellent event. I’ll definitely go there again in October! It’s a pity they hold it only 2 times per year.

The festival was not so long, I was walking in the sun for only 2 hours or so and got some really painful sunburns ><

Kiba park is located not so far away from Odaiba, so I decided to have a small walk after the festival. Love this district.

健康によい日本料理というのは存在しないと思う。昔の伝統的な日本料理は健康にすごく良かったということで、今のとんかつやカロリーの高いお米を食べると、健康にいいとは言えないだろう。

ビーガンにとっては、日本はロシアより住みやすいところだと思う。私は、お肉も食べるし、牛乳も飲むけど、できるだけ健康的なものを食べるようにしている。それで、今流行っているスーパーフードとかを是非食べてみたいと思っている。それで、東京と名古屋で行われるビーガンフェスティバルがあることをしって、「よし、行こう」と思った。詳細は http://vegefes.com/ まで。

もちろん、このフェスティバルがビーガンの食材メーカーやレストランの宣伝に過ぎない。しかし、可愛そうなビーガンたちには、新しくておいしいものを発見するよい機会でもある。生ケーキをはじめ、びっくりするほどのおいしい料理がたくさんあるよ!

最初に、ビーガンのアイスクリームを食べてみた。抹茶とチョコの二色アイスだったんだけど、チョコはあまりおいしくなかった。お店には「ダイエットのアイス」とかの広告が書いてあったけど、ダイエットのためであっても、同時にビーガンでもある。

次に、タコスを食べた。鎌倉からのお店で、コリアンダーなどを自分で育てているらしい。とても新鮮だった!「今朝とった」と、お店の人が言った。そして、その店に面白い特徴があったw

最後に、無料の試食を楽しめる店もあった。一番印象に残ったのは、ビーガンツナマヨと乾燥のあんず。こんなにおいしいあんず初めて食べたよ!

同時に、ヨガ体験があった。私も参加してみた!大変と思うほど難しくなかったが、初心者が苦労してたようだ。

ようするに、とても楽しいイベントだった!10月も、是非行ってみたいと思う!年に2回しかやらないのは、残念だと思った。

2時間しか外でいなかったのに、日やけして、肌が真っ赤になっちゃった。夏が近づいてくるね。

フェスティバルの後に、木場の近くにあるお台場まで散歩してきた。この町が大好き。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *