Район Сумида, музей Хокусая

on

До работы ещё неделя, права я сделать не успеваю, поэтому усиленно ищу, чем себя занять. 

Наткнулась в фб на пост о фестивале ханами у музея Хокусая. Это в соседнем со мной районе, решила сходить проверить. 

В этот день шёл дождик, который к вечеру превратился в смачный дождь, было прохладно, и, вероятно, это стало причиной тому, что на этом фестивале не было народу от слова вообще. Ну и то, что сакура ещё не то, чтобы цветёт. Виднеются розовые лепестки, но они ещё не распустились. Но и в этом есть своя эстетика. Только любоваться ею пока что совсем холодно… и мокро. Надеюсь, на этой неделе будет манкай (сакура в полном цвету), и я успею ею насладиться в нерабочее время. 

 

Хотя это будет уже 4-е моё ханами, я всё равно его очень жду, просто потому что это красиво. Да, толпы японцев и приезжих с алкоголем раздражают и всё такое, но я всё равно жду. 😇 Хочу в этом году сделать несколько крутых пейзажных фоток по этому поводу. В прошлые лета я делала только портреты. 

А в сам музей я схожу потом. Я живу рядом, поэтому дождусь какого-нибудь бесплатного дня. 🙂

[ngg_images source=”galleries” container_ids=”5″ display_type=”photocrati-nextgen_basic_slideshow” gallery_width=”1000″ gallery_height=”1000″ cycle_effect=”fade” cycle_interval=”6″ show_thumbnail_link=”1″ thumbnail_link_text=”Показать иконки” order_by=”sortorder” order_direction=”ASC” returns=”included” maximum_entity_count=”500″]